Решившись на первую или очередную татуировку, любой ответственный человек должен внимательно распланировать ее расположение на теле.

По каким принципам выбирается тату:

  • смысл, которым обладает рисунок или который в него “вселяет” обладатель;
  • цвет – монотонное тату или цветное);
  • размер – зависит от того, желает ли обладатель рисунка выставлять его взору общественности, или планируется небольшой эскиз, который с легкостью можно спрятать под рукавом рубашки или под штаниной;
  • стиль – ведь один и тот же мотив можно выполнить разными методами, получив отличный результат;
  • расположение на теле, относительно качества заживания татуировки, частоты возможных коррекций, болевых ощущений;

Кроме того, боль – достаточно субьективное понятие. Существует ошибочное мнение, что женщины в большинстве своём легче переносят процесс набивания. Проще говоря, болевой порог у них выше на некоторых участках тела. Однако, это далеко не так. Индивидуальное восприятие боли зависит от многих факторов, вполь до самовнушения, когда клиент пришел бодрым и веселым, а уже после первых растертых капель крови стал нервничать и дергаться.

Используйте во время работы перчатки черного цвета – на них не видно следов крови и краски, клиенты легче переносят эту картину эмоционально!

Мы предоставляем примерную таблицу чувствительности, от которой можно отталкиваться лишь в порядке обобщения. Ведь для кого-то прокол иглы – небольшой дискомфорт, а для кого-то – повод для паники.

Очень больно

– ступни, ребра, живот, грудь, паховая область

Больно

– запястья, лопатки, лицо, лодыжки, шея, внутренняя часть бедра

Терпимо

– середина спины, поясница, предплечье

Вполне терпимо

– плечи, бедра с наружной стороны, икры.

Такая градация может быть спорной, так как были случаи, что крепкие и матёрые мужчины с трудом переносили сеанс на икрах, хотя там участок максимально отдаленный от кости и, по идее, не должен быть столь болезненным. К примеру, делать тату на локте намного неприятнее. То же самое касается кисти рук – кто-то приравнивает процесс выполнения тату на этом участке к укусу комара, а для кого-то это наиболее болезненное место.
Не стоит забывать, что правильная подготовка к процедуре поможет легче ее перенести, а использование качественного анестетика и вовсе упростит задачу. Перед началом процедуры, как правило, применяется первичная (кремовая) анестезия, которая накрывается и выдерживается под пленкой определенное количество времени. К таким средствам можно отнести PMU creamTKTX. Во время процедуры незаменимым будет Sustaine Blue Gel – выбор большинства татуировщиков. Он надежно обезболивает, упрощая работу мастеру и самочувствие клиенту, а также уменьшает припухлость и кровоподтёки.