Эволюция тату-машинки: индукционные и роторные машинки
19 апреля, 2018 Автор: Администратор 0

Эволюция тату-машинки: индукционные и роторные машинки

История искусства татуирования насчитывает несколько тысячелетий. На протяжении многих веков нательные рисунки наносились вручную, процедура позиционировалась в качестве весьма болезненной и сопряженной с разного рода рисками. И лишь на пороге 19 века был создан прообраз современной тату-машинки, представить без которой современную сферу искусства тату практически невозможно. Авторство изобретения принадлежит Томасу Эдисону, который, будучи гением своего времени, создал специальное устройство для копирования бумажной документации. И только благодаря счастливому случаю функциональная машинка была усовершенствована и адаптирована для нанесения рисунков на кожу.

Экскурс в историю

Прообразом современной машинки для создания татуировок называют устройство, изобретенное Томасом Эдисоном в 1876 году. Упрощенный механизм носил название трафаретной ручки, и применялся для создания бумажных копий. Принцип действия устройства заключался в следующем: посредством возвратно-поступательных движений острая ручка перфорировала бумагу, после чего на готовый трафарет наносилась краска, проникающая в небольшие отверстия и создавая точную копию документа.

Спустя 15 лет принципом и особенностями работы копировального устройства заинтересовался Самюэль О’Райли – известный мастер создания татуировок. Именно он подарил изобретению Эдисона вторую жизнь, несколько усовершенствовав его – машинка была дополнена пучком игл и резервуаром для красящей жидкости. Приведенные изменения в корне изменили функциональную направленность устройства, теперь оно использовалось в качестве машинки для создания татуировок.

Изобретение мастера в корне изменило сам процесс нанесения нательных рисунков – теперь он не был столь болезненным, как ранее, и занимал значительно меньше времени. Первые татуировки, выполненные О’Райли, привели общество в восторг. Тату-машинки стремительно набирали популярность и быстро распространились по всему миру.

Говоря об эволюции машинок, нельзя не упомянуть Альфреда Чарльза Соуза – ученика знаменитого О’Райли, а также мастера тату Перси Уотерса. Именно они, будучи заинтересованными в улучшении функционирования устройства, усовершенствовали его, внеся важные дополнения, в числе которых изменение подачи краски и привода игл. Кроме того, Перси Уотерс создал несколько различных моделей машинок для тату и поставил их сбыт на поток.

Роторные машинки

Принцип работы роторных устройств для создания татуировок основан на преобразовании движений эксцентрика в движение иглы, имеющее возвратно-поступательный характер. Машинки роторного типа обладают высоким уровнем мощности и, что особенно важно, незначительным шумом и вибрацией, создаваемыми при работе.

Легкие, удобные в использовании, машинки используются для создания не только татуировок, но также нанесения перманентного макияжа. Они практически полностью лишены вибрации, что позволяет применять их для прорисовывания незначительных деталей. К числу неоспоримых преимуществ роторных машинок можно отнести:

  • этот вариант является идеальным для начинающих мастеров, что обусловлено низким уровнем вибрации и, соответственно, минимизацией рисков возможных ошибок в процессе работы;
  • устройства такого типа оснащены функцией настройки мягкости и жесткости, что также упрощает работу мастера и делает процесс более комфортным для клиента;
  • роторные машинки отлично подходят для многоцветных художественных композиций.

Существенным недостатком использования роторных машинок является отсутствие возможности использовать их для прорисовки контура. То есть, для создания качественного рисунка, мастеру желательно обзавестись несколькими видами устройств для создания тату.

Индукционные машинки

Индукционные машинки отличаются сложным принципом работы, который заключается в магнитных катушках, создающих движение посредством притягивания друг к другу. Использование устройств такого типа позволяет настроить мощность и частоту движений игл, что упрощает работу мастера. Однако не следует забывать, что использование неверных настроек может привести к низкой эффективности работы или повреждению кожных покровов.

Машинки индукционного типа рекомендуются для использования мастерами, имеющими опыт и сноровку нанесения тату. Обусловлено это значительной массой устройств и некоторыми неудобствами при их использовании. Прежде чем приступать к работе с клиентами, рекомендуется освоить навыки применения индукционных машинок на тренажерах.

В зависимости от особенностей использования и технических характеристик устройства подразделяются на контурные и закрасочные. Применять их следует в строгом соответствии с функциональным предназначением. К примеру, использование контурной машинки для закрашивания участков кожи может привести к нанесению увечий. Таким образом, для создания качественного рисунка мастеру может потребоваться наличие двух, а в большинстве случаев – и более машинок для создания тату.

Ippicadilly – расходники и оборудование для качественных тату

Наша компания предоставляет клиентам возможность приобрести качественные машинки для тату, использование которых позволит создавать настоящие шедевры. К примеру, FANTOM BISHOP ROTARY отличается небольшой массой и высоким уровнем мощности. В качестве неоспоримых достоинств этой машинки можно привести следующие:

  1. Правильное распределение центра тяжести. Этот критерий позволяет исключить появление судорог и сильной усталости даже в том случае, если работа ведется непрерывно на протяжении нескольких часов.
  2. Устройство функционирует посредством использования картриджей, что позволяет существенно повысить скорость работы.
  3. Вес машинки составляет всего 48 грамм, что существенно упрощает процесс нанесения тату.

Помимо непосредственно машинок мы предлагаем приобрести различные комплектующие к ним, к примеру, держатели, краски, иглы. Мы реализуем товары высокого качества по демократичным ценам. В ассортименте нашей компании можно найти любые товары и комплектующие, необходимые как новичку, так и мастеру тату, обладающему значительным практическим опытом.