А Вы слышали о такой процедуре? Коррекция цвета лица или эффект румян – очень интересное предложение, ведь с его помощью можно забыть о ежедневном нанесении декоративной косметики. Представьте, сколько времени на это уходит! А ведь его можно достигнуть за 1-2 процедуры. Подчеркнкуть достоинства/скрыть недостатки в зависимости от типа лица, обрести здоровый тон. Большая привлекательность, выразительность с минимальным риском может сохраниться на длительное время, но лишь после рук профессионала.
Среди разновидностей перманентного макияжа, данный – наименее распространенный. Перманентный макияж бровей, глаз и губ уже давно вошел в нашу жизнь, а вот микропигментация лица звучит еще в новинку. Коррекция тона, имитация естественного румянца преображают женщину не меньше, чем сочный оттенок губ.

Процедура заключается во введении в поверхностные слои эпидермиса адаптированных красителей. Иглы здесь должны быть особенными и более практичными. По размеру (конфигурации) они гораздо больше привычных в перманенте. Вместо одной-трех игл для ровного результата используются “пучки” из двадцати и больше микроиголочек! В качестве дополнительного ухода за кожей лица в пигмент добавляются специальные гиалуроно-содержащие сыворотки, различные коктейли.
Сложность процедуры зависит от желаемого результата: нанести свежие румяна гораздо проще, чем создать натуральный эффект тонального крема. С каких этапов состоит процедура микропигментации лица?

  • Выбор подходящих материалов, их оттенков;
  • Очищение кожи;
  • Введение пигментов на выбранных участках лица;
  • Обработка эпидермиса;
  • Постпроцедурный уход;

Особенно важен последний этап, ведь его часто недооценивают. Даже самые крошечные уколы – это нарушение целостности кожи и “открытая дверь” для патогенной микрофлоры. Поэтому уход должен быть тщательным, как и при процедурах татуажа бровей, глаз, губ.

Долговременный контуринг, естественная тень и блеск не исчезнут после умывания. Однако есть и обратная сторона медали. Почему не рекомендуется выполнять камуфлирование здоровой кожи? Хоть пигмент и остается в коже надолго, необходимый эффект все равно временный. Краска со временем может сменить тон, а значит, потребуются частые коррекции. Учитывая большую площадь нанесения, вероятность здорОвого внешнего вида спустя процедуры – маловероятна. Поэтому подход должен быть индивидуальным и оправданным.