Интернет-магазин i PICCADILLY
Корзина пуста
0 товаров на 0,00

Каталог товаров

28 Октябрь 2019

Четко очерченные брови, идеальный контур губ, выразительные глаза – для достижения подобных результатов практически каждая женщина вынуждена ежедневно начинать утро с процедуры нанесения декоративной косметики. Впрочем, решить проблему можно более радикальным и эффективным способом, а именно сделать перманентный татуаж. Процедура микропигментирования стремительно завоевывает популярность во всем мире, что обусловлено ее удобством и относительной простотой. Но прежде чем обратиться к ней, рекомендуется ознакомиться с рядом важных аспектов, определяющим среди которых является вопрос о том, сколько держится татуаж. Стойкость перманентного макияжа зависит от ряда факторов, в числе которых уровень профессионализма мастера, качество красителей, особенности кожи.

Стойкость перманентного татуажа

Сколько держится татуаж – фактор, имеющий особую значимость, поскольку именно от стойкости макияжа зависит мнение женщин о том, стоит ли подвергать себя этой процедуре. Согласно мнению специалистов, средний срок составляет порядка от 1 до 5 лет. Однако в ряде случаев, к примеру, при использовании красителей низкого качества или низком уровне профессионализма мастера продолжительность времени, в течение которого татуаж сохраняет первичный вид, может сократиться до 6 – 8 месяцев.

Сколько держится перманентный татуаж, во многом зависит от состава пигментов. Макияж, сделанный при помощи красителей, изготовленных на основе органических компонентов, держится не более трех лет, но при этом сохраняет яркие первоначальные цвета. Пигменты на минеральной основе держатся значительно дольше, однако, если их качество оставляет желать лучшего, высока вероятность, что макияж приобретет зеленый или синий оттенок.

Чтобы исключить получение отрицательных результатов и сохранить татуаж в первоначальном виде на несколько лет, рекомендуется выбирать хорошие красители. К примеру, пигменты Permablend, Mastor, Goochie обладают высоким качеством, сохраняют яркость и первоначальные оттенки, держатся в течение четырех – пяти лет. Кроме того, они не имеют в составе компонентов, которые могут негативно отразиться на состоянии кожи.

Татуаж бровей

Сколько держится татуаж бровей, определяется качеством используемых пигментов, соблюдением правил ухода за кожей и глубиной введения красителя. Так, если красящее вещество было введено на глубину, не превышающую 0,3 мм, повторное проведение процедуры потребуется не позднее, чем через 5 – 6 месяцев. Следует отметить, что более глубокое введение зачастую не является целесообразным, так как существует риск изменения первоначального оттенка пигмента.

Немаловажное условие – уход за бровями, после того, как был сделан татуаж, сколько держится по времени перманентный макияж, зависит также от указанного фактора. Обязательно соблюдение ряда следующих правил:

  • первая коррекция должна быть проведена не позднее, чем через 1,5 месяца после нанесения татуажа;
  • вторую процедуру коррекции следует провести через 1 – 1,5 года.

При соблюдении указанных условий перманентный макияж бровей сохранит первоначальный вид на протяжении 3 – 5 лет.

Татуаж губ

Сколько держится татуаж губ, зависит от факторов, приведенных выше. Однако следует учитывать, что кожа губ особенно тонкая и нежная, кроме того, это зона особенно часто контактирует с химическими веществами, входящими в состав декоративной косметики, которые оказывают негативное влияние на стойкость пигментов. В целом, при своевременном проведении процедур коррекции татуаж губ держится на протяжении 3 – 4 лет.

Татуаж век

Самый популярный вариант перманентного макияжа – татуаж стрелок, сколько держится пигмент в этом случае, зависит от широкого спектра факторов. В качестве основных можно привести следующие:

  1. Тип кожи. Как правило, у женщин, обладающих сухой и чувствительной кожей, татуаж сохраняет стойкость в течение продолжительного периода времени.
  2. Возраст. У женщин зрелого возраста перманентны макияж сохраняет стойкость значительно дольше, нежели у юных особ. Обусловлено это замедлением процессов метаболизма и обновления клеток кожи.
  3. Негативные внешние факторы. Важен правильный уход за татуажем. Систематическое нахождение под прямыми лучами солнца, регулярное использование декоративной косметики, проживание в условиях холодного климата – каждый из приведенных факторов оказывает негативное влияние на стойкость татуажа.
  4. Оттенок. Немаловажное условие – цвет красящего вещества. Темные оттенки пигменат сохраняют яркость на протяжении более долгого времени, нежели светлые цвета.

Сколько держатся стрелки, татуаж век, зависит также от техники, используемой мастером. Некоторые варианты перманентного макияжа, к примеру, микропигментирование, позволяют получить результат, сохраняющий первоначальный вид в течение трех и более лет. Стоит отметить, что подчеркнуть яркость макияжа помогут специальные косметические средства - блески для губ, которые усиливают первоначальный эффект.

Негативные последствия татуажа

В целом процедура нанесения татуажа позиционируется в качестве безопасной. Однако в некоторых случаях, к примеру, при использовании красителей низкого качества, есть вероятность получения нежелательных результатов. В числе распространенных последствий негативного характера специалисты приводят:

  1. Развитие воспалительных процессов. Как правило, это происходит в результате того, что организм воспринимает краску в качестве инородного вещества, буквально выталкивая ее.
  2. Гранулема. Опухолевидное образование, развитие которого может быть результатом использования пигментов, в состав которых входит бензотриазол.
  3. Аллергические реакции. Распространенная реакция организма на использование красителей низкого качества. Чаще аллергия проявляется образованием корочек, выделением гноя, развитием воспалительных процессов.

Итак, профессиональный татуаж – эффективный метод, который позволит подчеркнуть природную красоту и частично избавить от необходимости ежедневного использования декоративных косметических средств. Однако не стоит забывать, что на результат влияют множественные факторы, в числе которых профессионализм мастера и качество пигментов. Рациональный подход к выбору специалиста, правильный уход и своевременная коррекция – соблюдение этих условий позволит получить положительный и стойкий результат.