Интернет-магазин i PICCADILLY
Корзина пуста
0 товаров на 0,00

Каталог товаров

08 Май 2019

     Татуаж и татуировка – процедуры, при которых нарушается кожный покров. А значит, стерильность и чистота должны зашкаливать! Они важны как для мастера, так и для клиента. В первую очередь это здоровье человека. А на его основе строится профессионализм и конкурентоспособность. Ведь больше доверия вызовет мастер со специально оборудованным кабинетом и стерильным оборудованием, чем просто любитель «на дому» и с иглами в коробочке.

     В нашем ассортименте появились новинки, которые многие просили привезти. Но, как оказалось, не все имеют представление об этих дезинфекторах, поэтому небольшой обзор Вам в помощь!

Бациллол АФ (Bacillol AF), Германия

     Бациллол – раствор с характерным спиртовым запахом, не имеющий определенного цвета (прозрачный). Средство уже готово к применению и не требует предварительной подготовки. При необходимости можно смешать с водой. Работать с ним очень комфортно: в чистом (и разбавленном) виде легко наносится на поверхности, быстро высыхает, не оставляя следов. Еще один плюс – это моющие способности. Все органические загрязнения не являются преградой в случае использования этого раствора.

     Так как в окружении мастера находится множество разных материалов, проще перечислить те поверхности, на которых нельзя использовать бациллол, а именно: акриловое стекло (плексиглас), нитрильный каучук и поверхности со спирторастворимыми лаками. Проще говоря, всё, что является чувствительным к воздействию спирта, обрабатывать не желательно. К нам приехали объемы 0.5 и 1 л.

Для чего и как применять Bacillol?

     Бациллол эффективен как в профилактической, поточной, так и в заключительной дезинфекции небольших помещений, оборудования. На самом деле, его применяют в множестве отраслей, помимо косметологической, так как спектр действия широкий: вирусы (в т.ч. гепатит В,С, ВИЧ, герпесные вирусы) , бактерии (в т.ч. стафилококк, кишечные палочки) , грибы.

Применять средство можно путем:

  • Орошения;
  • Втирания в кожу рук на протяжении 30 секунд;
  • Распыления (при необходимости равномерного распределения);
  • Обработки поверхности (или рук) салфеткой, смоченной средством;

Наносить Бациллол следует таким образом, чтобы суммарное количество нанесенного средства не превышало 30-40 мл на квадратный метр.

Меры предосторожности

     Специальная защита (маски, перчатки) не требуется, но правила гигиены должны присутствовать. Главное – не есть (пить) во время обработки, при необходимости таковых вымыть руки. Также с осторожностью нужно дезинфицировать методом орошения, чтобы средство не попало в глаза. Все очень просто, но такие простые правила всегда нужно себе напоминать.

АХД 2000 экспресс, Украина

     Средство для быстрой (экспресс) обработки рук и кожи в целом, оборудования, медицинского инструментария. Имеет широкий спектр действия, отличается фунгицидной (противогрибковой), противовирусной, бактерицидной активностью.

     АХД используется во всех сферах деятельности, где нужна дезинфекция рук и поверхности: от медицинских учреждений до торговли и общественного питания, косметология в том числе.

Чем примечателен АХД?

     Во-первых, небольшая фасовка в 250 мл. Есть и литровая, но для удобства в маленькой фасовке есть распылитель. Во-вторых, АХД содержит защитный для кожи комплекс, который позволяет поддерживать водно-жирный баланс. Это очень удобно! Не только обеззараживать руки, а и ухаживать за ними, так как чаще всего, дезинфекторы имеют спиртовую основу, которая ощутимо сушит кожу. Поэтому АХД купить стоит всем мастерам, ведь, несмотря на то, что работа происходит в перчатках, работники индустрии красоты должны иметь ухоженную кожу.

     Для полноценной обработки требуется в среднем 1-2 минуты после нанесения средства.

Стериллиум, Германия

     Как и два своих предшественника,  Стериллиум отлично проявляет себя во всех сферах: лабораториях, косметологических и медицинских центрах, массажных и тату салонах, детских учреждениях, бассейнах. Этот список можно продолжать бесконечно! Поверхности, на которых происходит применение Стериллиума  – это руки. То есть использование должно быть местным (руки, части тела), исключая слизистые.

     Небольшим минусом этого средства, по нашему мнению, является то, что использовать его следует лишь на относительно чистых поверхностях кожи, так как он не способен справиться с жиром, косметическими и другими средствами на масляной основе. Но есть и большой плюс: Стериллиум, состав которого обогащен уходовым комплексом,  имеет пролонгированное антимикробное свойство. Это значит, что после использования обработанная поверхность еще 3 часа защищена от микробов. Поэтому купить Стериллиум следует всем мастерам тату и татуажа, ведь им часто приходится контактировать с поврежденной кожей!

      От себя хотим добавить, что перечисленные средства не совсем взаимозаменяемы, поэтому их можно комбинировать,- чем-то обрабатывать инструменты и поверхность, а чем-то именно кожу и руки. Возможно, какое-либо средство именно Вам понравится больше, по влиянию на состояние кожи рук. Можно было бы добавить про обязательность дезинфекции всех контактирующих предметов перед каждой процедурой, но мы то знаем, что наши мастера – самые ответственные мастера!