Интернет-магазин i PICCADILLY
Корзина пуста
0 товаров на 0,00

Каталог товаров

30 Сентябрь 2019

Эстетическая микропигментация – востребованная косметическая процедура, способствующая поддержанию внешней привлекательности. Данный вид перманентного макияжа помогает поддерживать естественную красоту, и подходит даже для людей с повышенной чувствительностью организма. Метод позволяет экспериментировать с разными оттенками, придает стильность и оригинальность. Процедура позволяет корректировать имеющиеся недостатки как на лице, так и в других областях тела.

Эстетическая микропигментация – что это такое?

Во время косметического сеанса специалист вводит небольшие дозы пигмента непосредственно под кожу. Данный способ имплантации красящих микрочастиц позволяет получать следующие результаты:

  • подчеркивает естественную красоту лица;
  • придает чертам большую выразительность;
  • делает брови гуще, губы привлекательнее;
  • корректирует линию роста волос;
  • имитирует настоящие ресницы или волоски.

Микропигментация губ, бровей или волос выполняется с использованием качественной техники, позволяющей получать великолепный результат. Специальная аппаратура позволяет работать с кожным покровом, имеющим различную плотность, а также с участками, на которых ранее имелись татуировки.

Метод подразумевает применение специальных пигментов, совпадающих с натуральными оттенками. Мастер подбирает вещества в соответствии со цветотипом каждого клиента, благодаря чему удается избежать «нарисованного» эффекта и сохранить естественность во внешности.

Происхождение метода, отличия от перманентного макияжа и татуажа

Микропигментация волос и других областей, нуждающихся в косметической коррекции, представляет собой древнеазиатский метод повышения привлекательности. Сегодня эта техника переживает свое второе «рождение», и применяется в более усовершенствованном виде.

Основные отличия эстетической микропигментации от перманентного макияжа и татуажа:

  • использование игл с наименьшим диаметром (не более 0,1 мм);
  • незначительная глубина проникновения под кожу (до 1 мм);
  • применение особой аппаратуры, отличающейся от машинок для микроблейдинга.

Со временем результат, достигнутый после процедуры, исчезает. Это не является недостатком, т. к. позволяет следовать изменчивой моде и создавать каждый раз новый актуальный образ.

Показания к микропигментации

Процедура помогает избавиться от многих косметических недостатков:

  • невыразительных бровей;
  • малой густоты ресниц;
  • недостаточной четкости линии губ.

Микропигментация головы способствует визуальному повышению густоты волос. Этот метод также помогает убирать малопривлекательные проплешины или ранние залысины.

Техника эстетической микропигментации станет идеальной для людей, ведущих активный образ жизни, занимающихся различными видами спорта. Также метод удобен для женщин, не имеющих времени для ежедневного нанесения макияжа, или подверженных аллергии к косметическим средствам.

Возможности эстетической микропигментации практически безграничны. Для опытного мастера не составит труда реализовать любые пожелания клиента и создать идеальную внешность.

Подготовка к процедуре

Для успешного проведения косметического сеанса необходимо правильно подготовиться:

  1. За неделю до процедуры свести к минимуму время пребывания под ультрафиолетовыми лучами. В идеале лучше вовсе воздерживаться от солнечных ванн.
  2. За двое суток отказаться от приема препаратов, разжижающих кровь, а также от спиртных напитков.
  3. В день проведения микропигментации не курить, не употреблять кофе или энергетические напитки.

Если незадолго до посещения салона имел место прием каких-либо лекарственных средств, нужно обязательно поставить в известность мастера.

Прежде чем приступить к процедуре, специалист создает эскиз и согласует его с клиентом. Также мастер проводит тест на наличие индивидуальной чувствительности к вводимым пигментам.

Как проходит сеанс

Использованию красящих веществ предшествует анестезия. Современные обезболивающие препараты выглядят как спреи, кремы или гели, наносимые непосредственно на кожу.

После применения анестетика специалист приступает к основному этапу процедуры – введению выбранного пигмента под кожу. Какие-либо болезненные ощущения при этом полностью отсутствуют, а весь процесс создания новой внешности занимает от 1 до 1,5 часов.

В некоторых случаях после микропигментации возникают незначительные краснота и припухлость. Такие явления считаются вариантом нормы и исчезают самостоятельно на протяжении суток.

Провести успешную зстетическую микропигментацию удастся только при нормальном самочувствии клиента и отсутствии противопоказаний. К последним принадлежат беременность, лактация, болезни нервной системы.

Уход за кожей после сеанса

Для создания естественных и в тоже время эффектных образов косметологи применяют пигменты от проверенных производителей. Не менее важно использовать надежные препараты и после процедуры. Чтобы ускорить восстановление кожи и закрепить полученный результат, рекомендуется приобретать качественные заживляющие средства.

В первые дни после косметической процедуры стоит защищать кожу от воздействия солнца, избегать трения обработанных участков и воздерживаться от нанесения макияжа. Рекомендованы временный отказ от занятий спортом, вызывающих усиленное потоотделение и раздражение эпидермиса, а также от посещения саун, бань, бассейнов, соляриев.

 

Другие варианты микропигментации

Помимо таких вариантов косметического ухода как микропигментация бровей, волос или губ, популярны другие виды процедуры. Улучшить внешний вид кожи на бедрах, ягодицах и животе позволяет эффективный метод под названием микропигментация растяжек.

При проведении сеанса в проблемные зоны тела вводится пигмент, благодаря которому имеющиеся дефекты становятся менее заметными. Кожа при этом омолаживается, приобретает привлекательность и гладкость. В дополнение к основному действию метод стимулирует процессы кровоснабжения и регенерации кожного покрова. Процедура безболезненна и не вызывает дискомфорта. Противопоказания к ее проведению немногочисленны и идентичны описанным выше.