Интернет-магазин i PICCADILLY
Корзина пуста
0 товаров на 0,00

Каталог товаров

12 Июнь 2019

Татуировки и пирсинг до сих пор остаются в моде. Подобная пикантная изюминка украшает тела людей возрастом от 17 до 50 лет. Люди наносят тату и делают пирсинг вне зависимости от их социального положения в обществе, возрастной группы, половой принадлежности и планов на будущее. Однако необходимо знать обо всех сторонах этого решения.

Важная информация для тех, кто решился

В основном девушки отдают предпочтение прокалыванию мочек ушей. Однако ушные раковины тоже пригодны для прокалывания. Но существует опасность – невозможно гарантировать, что процедура не отразится плохо на биологически активных точках, находящихся на ушах. Поэтому перед принятием решения по поводу пирсинга нужно произвести диагностику для определения количества и местонахождения активных точек. Тогда получится выбрать зоны наименьшего риска.
Особо популярным среди девушек является пирсинг пупка. На самом деле – это довольно опасная процедура. Прокалывание пупка долго заживает (около 2-3 месяцев), но если сделать все правильно, то заживление происходит в течение месяца. К тому же, опасность может возникнуть из-за попадания в рану инфекций.
Следующим в рейтинге популярности идет пирсинг носа. Это также весьма болезненно, особенно при насморке.

Татуировка – не обязательно решение, принятое на всю жизнь. Можно при желании нанести временную татуировку. Есть масса предложений на этот счет. Бывают татуировки с применением хны. Также бывают татуировки, которые наносятся на тело с помощью краски из аэрографа. Переводные и печатные татуировки – самый распространенный и удобный метод безопасно украсить свое тело. Прежде, чем делать описываемые процедуры, лучше получить консультацию специалиста.

женщина с пирсингом и татуировкой

 

Что нужно знать перед тем, как сделать татуировку или пирсинг


Иногда полученный результат не оправдывает ожиданий. Чтобы процедура пирсинга оказалась успешной, кроме всего прочего, необходимо знать и помнить следующее:

  • украшения для пирсинга лучше выбирать из такого металла, как титан либо специальная хирургическая сталь (возможно серебро или золото);
  • место прокола, а также все инструменты и украшение должны быть стерилизованы;
  • мастер обязан работать в стерильных перчатках;
  • непосредственно после пирсинга 2-3 дня запрещается пользоваться косметической продукцией (крема, лосьоны, тоники) в месте прокола, посещать солярий, бассейн, сауну;
  • место пирсинга обрабатывают перекисью водорода;
  • процедура противопоказана людям с плохой свертываемостью крови, сахарным диабетом.

Татуировка также требует от человека определенной подготовки и учета некоторых правил. Аспекты, с которыми необходимо ознакомиться перед нанесением тату:

  • процедура нанесения рисунка на кожу около кости будет наиболее болезненной;
  • игла для нанесения тату, бритва и прочие инструменты также должны быть стерильными;
  • специалист не должен забывать об одноразовых перчатках;
  • ознакомиться с рисунком, его размерами, местом нанесения рекомендуется заранее, накануне процедуры;
  • какой-то промежуток времени после описываемого сеанса, место с тату нельзя будет мочить, кроме того, стоит воздержаться от загара;
  • перед косметической операцией запрещается употреблять алкогольные напитки, дабы не замедлить восстановительный процесс.

Необходимо знать, что пирсинг и тату запрещено делать на дому. Если человек, который решил сделать какую-либо, из рассматриваемых процедур не достиг 18-летнего возраста, ему потребуется разрешение родителей.


Правила ухода в первые дни после процедур


Специалисты отмечают, что тату или пирсинг – это серьезные операции, требующие внимательности и ответственности. Некачественный краситель способен вызвать аллергическую реакцию у человека, а вот неправильный уход может испортить конечный результат.
Итак, самостоятельный уход после пирсинга, тату заключается в таких действиях:

  1. Кожный покров с татуировкой в первые 2-3 дня следует смазывать каждые 3 часа специальной заживляющей мазью.
  2. Прокол языка обычно вызывает боль, нарушение речи. Облегчение дадут прохладительные напитки, холодные первые или вторые блюда. После приема пищи ротовую полость советуют полоскать настоем шалфея, ромашки.
  3. После прокалывания зоны пупка также возникают неприятные симптомы. Они исчезают спустя 1-2 месяца. Не рекомендуется надевать тесную одежду, пользоваться общим полотенцем.
  4. После пирсинга губы будет незначительная отечность, которая исчезнет через пару дней. Небольшая припухлость может сохраниться на неделю, но не стоит беспокоиться – это нормально.

Из всего вышеизложенного можно сделать вывод, что татуировки и пирсинг оказывают существенное влияние не только на внешний вид человека, но и на его здоровье, самочувствие. Огромную опасность представляет аллергическая реакция и болезни, передающиеся через кровь. Причем многие из таких заболеваний являются трудноизлечимыми или вовсе не поддающимися лечению. Впрочем, если строго придерживаться советов, рекомендаций, то осложнений и последствий возникнуть не должно.