Интернет-магазин i PICCADILLY
Корзина пуста
0 товаров на 0,00

Каталог товаров

07 Декабрь 2015

Все мы делим процесс татуажа любой зоны на несколько этапов:

  1. Выбор пигмента в зависимости от потребностей клиента.
  2. Нанесение татуажа с помощью качественного оборудования и правильно поставленными руками.
  3. Уход за татуажем и полное его заживление.

От последнего этапа, не менее, чем от других зависит конечный результат, и именно Вы, как мастер обязаны научить клиента правильно ухаживать за своим свеженьким перманентным макияжем. Иначе и работа насмарку и клиентка недовольна. В этой статье поговорим о том, как этого избежать, чтоб все остались довольны.

Распределим по зонам:

Самым популярным местом для нанесения перманентного татуажа сейчас являются брови. Сразу после его нанесения на бровях появляется отек, а в течении нескольких часов появляются корочки. Мы знаем, что сдирание этих корочек ни в коем случае не ускорит процесс заживления, так что не забываем сообщить об этом и клиенту. А также упоминаем о том, что в первые пару дней пигмент будет ярче желаемого, а сразу после схода корочек – наоборот более тусклым. Конечный, такой желанный, результат будет виден примерно через месяц. 

Заживление губ происходит примерно так же, как и бровей. За исключением того, что если Ваш клиент предрасположен к герпесу, то стоит ему посоветовать пропить в первую неделю после нанесения татуажа противовирусное средство (напр. Ацикловир), для профилактики.

Веки же легче всего заживают. После процедуры появляется отек (1-3 дня), а потом тоненькая корочка, которую тоже нельзя сдирать.

После татуажа любой из зон призовите своего клиента избегать солнечных лучей, наносить декоративный макияж, распаривать кожу, тереть, сдирать корочки и т.д. В общем никаких физических усилий в помощи татуажу «побыстрее зажить», а также никаких спиртосодержащих лосьонов на воспаленную кожу.

Единственное, что может помочь клиенту в таком нелегком труде, как уход за новеньким перманентным макияжем – это специальные заживляющие гели и мази, разработанные исключительно для быстрейшей регенерации поврежденной кожи. У каждого мастера есть свои мысли по поводу наиболее подходящих средств, мы же говорим о том, что проверили в деле. Заживляющие гели MASTOR и GOOCHIE, в состав которых входят натуральные растительные компоненты (и ни капли спирта), идеально подходят для ухода за перманентным татуажем всех зон. Не сушат и не переувлажняют кожу. А как мы знаем, слишком сильное увлажнение, как например от питательных кремов, способствуют размягчению корочек и более длительному заживлению.

В общем, главное после процедуры нанесения свежего перманентного татуажа – это соблюдать правильный баланс между увлажнением и сухостью кожи, а прекрасным помощником в уходе за новым макияжем могут стать заживляющие гели MASTOR и GOOCHIE. Гели для губ GOOCHIE также выполнены в виде блесков для губ, чтоб Ваши клиентки оставались обворожительными, не смотря на запрет использования декоративной косметики.